Impressum / Datenschutzerklärung

tellfilm GmbH
Badenerstrasse 141
CH – 8004 Zürich

Handelsregister des Kanton Zürich, Firmennummer CH-100.4.019.700-9

Telefon: 044 286 79 80
E-Mail: info@tellfilm.ch

Geschäftsführung:
Katrin Renz, Danielle Giuliani, Stefan Jäger 

Dieses Impressum gilt für alle tellfilm-Webseiten:
www.tellfilm.com
www.tellfilm.de
www.tellfilm.ch
www.horizonbeautiful.ch
www.hellogoodbye.ch
www.bluemymind.ch
www.tiere.film

für die Facebookseiten:
www.facebook.com/tellfilm
www.facebook.com/HorizonBeautiful
www.facebook.com/bluemymindfilm

sowie für die Plattformen:
www.youtube.com/user/tellfilm
www.vimeo.com/tellfilm

Haftungshinweis:
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Urheber- Namens- und Markenrechte:
Alle Inhalte unserer Webseiten und Projekte sind urheberrechtlich geschützt und nur zum persönlichen Gebrauch bestimmt. Alle Namen und Marken sind Eigentum des jeweiligen Inhabers und ebenfalls geschützt. Die Nutzung und Vervielfältigung von Informationen und Daten im Ganzen oder in Teilen, insbesondere die Verwendung von Texten, Textteilen oder Bildern und Illustrationen, bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung durch den jeweiligen Urheber.

Bildnachweis:
Einige der Bilder auf dieser Webseite wurden von folgenden Fotografen bereitgestellt:
© André Zacher, Géraldine Zosso, Oliver Keidel, Stefan Jäger, Markus Geldhauser, Grischa Schmitz, Gabriel Lobos, Maurice Haas, Piotr Jaxa, Wojtek Sulezycki, Granvista Media

Konzeption der Webseite und technische Realisierung:
CodeCanvas
Bessemerstraße 82
12103 Berlin-Tempelhof
www.codecanvas.de
info@codecanvas.de

© tellfilm GmbH

Datenschutzerklärung

Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie, welche Personendaten wir im Zusammenhang mit dem Betrieb unserer Webseite und unseren Dienstleistungen bearbeiten, dies in Übereinstimmung mit Art. 19 und 20 des schweizerischen Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSD).

Wir bearbeiten Ihre Personendaten verantwortungsvoll und in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Bestimmungen und gemäss dieser Datenschutzerklärung. Dabei halten wir uns an die Anforderungen des schweizerischen Bundesgesetzes über den Datenschutz und soweit anwendbar halten wir uns auch an das europäische Datenschutzrecht (EU-DSGVO).

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit den aktuellen Gegebenheiten anpassen. Die auf dieser Webseite veröffentlichte Version ist jeweils die aktuelle Version.

1.Datenschutzverantwortliche

Die tellfilm GmbH mit Sitz in Zürich ist verantwortlich für die Datenbearbeitung. Für die Wahrnehmung ihrer datenschutzrechtlichen Ansprüche können Sie sich wenden an: Flora Grolitsch, grolitsch@tellfilm.ch

2.Welche Daten bearbeiten wir?

2.1 Besuch unserer Webseite

Sie können unsere Webseite besuchen, ohne uns aktiv Personendaten bekannt zu geben. Sie können sich auf der Webseite über uns und unser Angebot informieren, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind.

2.2Sofern Sie mit uns in Kontakt treten

Wir bearbeiten Personendaten, die Sie uns freiwillig übermitteln, indem Sie uns via E-Mail oder Telefon kontaktieren. Dazu gehören in der Regel allgemeine Personendaten wie Name, Adresse, E-Mail, Telefonnummer. Sofern Sie einen von uns produzierten Film anschauen, werden Sie via einen Link auf eine spezielle Plattform verwiesen, aktuell ist das die Plattform Play Suisse. Mit dieser Plattform haben wir eine vertragliche Regelung zur Nutzung unserer Filme, wir haben aber im Übrigen keinen Einfluss auf die Datenerhebung und –verwaltung der Plattform. Die Plattform hat ihre eigenen Datenschutzregelungen.

3.Zweck der Datenbearbeitung

Wir bearbeiten Ihre Personendaten primär, um Ihnen unsere Arbeit näher zu bringen. Sei dies, indem wir Sie über unsere Tätigkeit informieren oder Ihnen ein Filmangebot unterbreiten.

4.Weitergabe von Daten

Wir geben Ihre Personendaten nicht an Dritte weiter. Eine Ausnahme kann dann bestehen, wenn wir Unternehmen beiziehen, welche IT-Dienstleistungen für uns erbringen.

5.Datensicherheit

Wir setzen für die Erbringung unserer Leistungen auch Cloud Softwarelösungen ein. Wir bemühen uns aber, angemessene technische und organisatorische Massnahmen zur Sicherstellung der Daten zu ergreifen. Dies umfasst Massnahmen im Hinblick auf die ordnungsgemässe Verwendung und dem Schutz vor unbefugtem Zugriff oder unbefugter Verwendung oder Offenlegung.

6.Cookies und Logfiles

Wir setzen auf unserer Webseite Cookies sparsam ein. Bei Cookies handelt es sich um kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite besuchen. Diese Cookies dienen einzig der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseite. Sie können die Verwendung von Cookies mithilfe entsprechender Einstellungen in Ihrem Browser ablehnen. Beachten Sie jedoch, dass dies die Möglichkeit hinsichtlich der Nutzung unserer Webseiten beeinflussen kann.

Wie bei jeder Verbindung mit einem Server, protokolliert und speichert der Server, auf dem wir die Webseite bereitstellen lassen, automatisch gewisse technische Daten, sogenannte Logfiles. Dazu gehören die IP-Adresse, das Datum und der Zeitpunkt des Aufrufes sowie weitere Informationen, die Ihr Browser beim Aufruf einer Webseite mitsendet.

7.Welche Rechte haben Sie?

Sie haben das Recht auf Auskunft, Herausgabe oder Übertragung, Berichtigung und Löschung von Personendaten, die Sie betreffen. Sollten wir Ihre Anliegen ablehnen, haben Sie das Recht, beim Eidg. Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB) eine Beschwerde einzureichen.

8.Urheberechte

Das Urheberrecht und alle anderen Rechte an den Inhalten, Bildern, Fotos oder sonstigen Dateien auf dieser Webseite gehören ausschliesslich uns oder den namentlich genannten Rechteinhaberinnen und Rechteinhabern. Für die Vervielfältigung sämtlicher Dateien muss vorab eine schriftliche Zustimmung eingeholt werden.

9.Haftungsausschluss

Alle Angaben auf unserer Webseite wurden sorgfältig geprüft. Wir sind bemüht, dafür Sorge zu tragen, dass die von uns bereitgestellten Informationen aktuell, richtig und vollständig sind. Dennoch ist das Auftreten von Fehlern nicht völlig ausgeschlossen, so dass wir für die Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität der Informationen keine Gewähr übernehmen können. Haftungsansprüche, die sich auf Schäden, materieller oder ideeller Art beziehen, sind grundsätzlich ausgeschlossen. Wir können Texte nach eigenem Ermessen und ohne vorherige Ankündigung ändern oder löschen und sind nicht verpflichtet, die Inhalte dieser Webseite zu aktualisieren. Die Nutzung dieser Webseite bzw. der Zugang zu ihr erfolgt auf eigenes Risiko der die Webseite besuchenden Person.

10.Google Maps

Diese Webseite nutzt das Angebot von Google Maps. Dies ermöglicht es uns, interaktive Karten direkt auf der Webseite darzustellen und Ihnen die komfortable Nutzung der Kartenfunktion zu ermöglichen. Durch den Besuch der Webseite erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Seite unserer Webseite aufgerufenen haben. Dies geschieht unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto vorhanden ist. Nähere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und verarbeitung durch Google sowie weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten, zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie unter www.google.de/intl/de/policies/privacy.

11.Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst, der von Google Irland Ltd. bereitgestellt wird. Die gewonnenen Statistiken ermöglichen es uns, unser Angebot zu verbessern und für Sie als Nutzer interessanter zu gestalten. Diese Webseite verwendet Google Analytics auch für eine gewährte übergreifende Analyse der Besucherströme, die über eine Benutzererkennung erfolgt. Wenn Sie über ein Google Benutzerkonto verfügen, können Sie die gerätebergreifende Analyse Ihrer Nutzung in den dortigen Einstellungen deaktivieren.

Zürich, 01.01.2024

tellfilm GmbH